Sommaire
Ce projet a été réalisé dans le cadre du Groupe Ressources anglais de l’académie de Versailles au cours de l’année 2015-2016.
Présentation du Groupe Ressources par Mme Parillaud, IA-IPR ici
Fiche descriptive :
Niveau : A2 (réalisé au Collège Felix Esclangon à Viry-Châtillon avec une classe de 5ème de 28 élèves.)
Disciplines supports : Anglais, SVT. Prolongement possible en EPS.
Problématique : Dans quelle mesure les systèmes scolaires anglo-saxons et la société dans son ensemble sensibilisent-ils les jeunes aux problèmes liés à la « malbouffe » et au manque d’activité physique ?
Comment les élèves peuvent-ils se mobiliser et s’impliquer pour tenter de faire adopter une meilleure hygiène de vie à leurs camarades ?
Réalisation commune : Réalisation d’une vidéo en anglais afin de promouvoir un régime alimentaire de qualité et une bonne hygiène de vie.
Activités langagières dominantes : Production orale en continu et en interaction.